- 02 Out 2011, 15:38
#392842
pessoal ta ai a receita do drink
No Brasil, não estamos muito habituados a encontrar e beber calvados, um brandy elaborado de maçãs, da região da Normandia, França, com denominação de origem protegida. Os calvados são bidestilados de maçã, envelhecidos em carvalho francês pelo tempo mínimo de dois anos. Além do aroma frutado e das notas de carvalho, os exemplares com menor tempo de barrica guardam um registro seco no final de boca. Embora habitualmente sejam consumidos puros, existem coquetéis que levam este bidestilado em suas receitas.
No reprint da obra original de 1937, Café Royal Cocktail Book, de W. J. Tarling (Mixellany, 2008), encontra-se uma receita simples e deliciosa de um coquetel que faz uso do calvados. Note a presença do seu aroma frutado e o paladar seco no final de boca que o calvados proporciona a este coquetel. A receita original, dos anos 30, não levava Cointreau nem xarope de açúcar. Esses ingredientes foram adicionados para acentuar a laranja e abaixar um pouco a secura do coquetel. Caso tenha dificuldade em encontrar um calvados para esta preparação, substitua por Applejack, a versão americana do brandy da Normandia, que segue procedimentos de produção muito próximos aos do francês.
Ingredientes:
30 ml rum
30 ml Calvados
30 ml suco de laranja
15 ml triple sec (Cointreau)
10 ml xarope de açúcar (partes iguais de água e açúcar)
4 gotas angostura
Preparo:
Bater todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e coar em uma taça gelada.
saiba que preparar uma bebidas diferentes em festinhas te faz se destacar na multidão fica a dica.
No Brasil, não estamos muito habituados a encontrar e beber calvados, um brandy elaborado de maçãs, da região da Normandia, França, com denominação de origem protegida. Os calvados são bidestilados de maçã, envelhecidos em carvalho francês pelo tempo mínimo de dois anos. Além do aroma frutado e das notas de carvalho, os exemplares com menor tempo de barrica guardam um registro seco no final de boca. Embora habitualmente sejam consumidos puros, existem coquetéis que levam este bidestilado em suas receitas.
No reprint da obra original de 1937, Café Royal Cocktail Book, de W. J. Tarling (Mixellany, 2008), encontra-se uma receita simples e deliciosa de um coquetel que faz uso do calvados. Note a presença do seu aroma frutado e o paladar seco no final de boca que o calvados proporciona a este coquetel. A receita original, dos anos 30, não levava Cointreau nem xarope de açúcar. Esses ingredientes foram adicionados para acentuar a laranja e abaixar um pouco a secura do coquetel. Caso tenha dificuldade em encontrar um calvados para esta preparação, substitua por Applejack, a versão americana do brandy da Normandia, que segue procedimentos de produção muito próximos aos do francês.
Ingredientes:
30 ml rum
30 ml Calvados
30 ml suco de laranja
15 ml triple sec (Cointreau)
10 ml xarope de açúcar (partes iguais de água e açúcar)
4 gotas angostura
Preparo:
Bater todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e coar em uma taça gelada.
saiba que preparar uma bebidas diferentes em festinhas te faz se destacar na multidão fica a dica.