- 01 Fev 2012, 23:06
#531460
E aí pessoal? Tudo bom?
Todos sabemos da importância da alimentacao, porém poucos sabem o quanto é fundamental uma boa combinacao de alimentos para facilitar a digestao.
''Ok, mas...E o que isso tem haver com maior energia no FC?''
Consequentemente, tendo uma digestao correta, os nutrientes serão melhor absorvidos, e nosso organismo nao gastará energia extra. Pelo contrário, irá gerar mais energia e maior disposicao fisica e mental.
''E isso me ajuda no FC? ''
Sem duvida! Nao só no FC, mas no KC, na sarge, na sua BL, e no seu humor!
Lembre-se, mais energia, mais disposicao. Fisica e mental.
Um brinde extra á voces: Uma combinacao correta de alimentos, ajuda a emagrecer tambem!!
Segue abaixo como funciona:
Incompatibilidades alimentares
As incompatibilidades alimentares (in + compatível = não compatível) são conflitos bioquímicos que resultam da ingestão de certos alimentos na mesma refeição.
Um exemplo clássico de incompatibilidade alimentar é o da digestão das proteínas, sobretudo a de origem animal, que ocorre pela ação de enzimas que atuam num meio ácido enquanto os alimentos ricos em amido (batatas, massas, cereais, etc) exigem um meio alcalino. Quando ingeridos conjuntamente, ocorre a neutralização da acidez. Isso impede a digestão completa das proteínas e gera resíduos tóxicos no organismo. Por isso se aconselha a não ingerir simultaneamente hidratos de carbono e proteína animal.
(Pela química, Acido e alcalino se neutralizam)
''Ah, entao por isso tenho gases? ''
É um amplificador dos mesmos, pode crer!
Indicam−se de seguida algumas regras cuja observação poderá evitar digestões lentas, transtornos gastrointestinais, sonolência, dores de cabeça, azia e intoxicações do sangue e do tecido celular.
ALGUMAS REGRAS relativas a Incompatibilidades Alimentares
Proteína OU amiláceos (alimentos ricos em amido)
Os dois juntos, deve-se evitar, pelo que já se disse antes.
Frutas com verduras NÃO !
As frutas não ligam bem com as verduras, porque os ácidos das frutas impedem a absorção dos sais minerais das verduras. As frutas deverão ser consumidas isoladamente, de preferência antes das refeições.
Frutas doces e outros doces com gorduras e oleaginosas: cuidado com o fígado !
As frutas doces (frescas e secas) e outros alimentos açucarados (bolos, compotas e mel, por exemplo) não combinam bem com as gorduras (azeite, óleos, manteiga, etc.) nem com as oleaginosas (amêndoas, avelãs, nozes, pinhões...) porque os acúcares, ao misturarem−se com as gorduras, provocam uma fermentação alcoólica que atinge o fígado, podendo provocar dores de cabeça.
Algumas frutas doces (ou não-ácidas): banana (fresca e seca), figo (fresco e seco), maçã branca, mamão, tâmara, cana-de-açúcar; frutas hídricas: melancia e melão.
Frutas ácidas VERSUS amiláceos
As frutas ácidas não devem misturar-se com alimentos farináceos ou ricos em amido (com digestão alcalina), porque os ácidos das frutas impedem o desdobramento do amido em maltose e glicose e, ao provocar a permanência dos alimentos no intestino mais tempo do que o necessário, provoca aumento das fermentações intestinais.
Algumas frutas ácidas: abacaxi, ameixa fresca, acerola, caju, cidra, damasco, framboesa, laranja, llimão, maçã Fuji, maçã verde, marmelo, romã, tangerina, tomate, lima.
Algumas frutas semi-ácidas: ameixa (fresca ou seca), cereja, diospiro, goiaba, maçã, manga, maracujá, morango, nêspera, pera, pessego, uva.
Leite com clara de ovo NÃO !
O leite provoca uma menor secreção do suco gástrico, pelo que dificulta a digestão estomacal da gema do ovo (não da clara) e de outras proteínas (carne e peixe).
Feculentos com farináceos NÃO !
Os alimentos feculentos (batatas, inhame e mandioca, por exemplo) não devem misturar-se com os farináceos (pão, arroz, massa, etc.) porque têm tempos de digestão diferentes; a ingestão conjunta provocará maiores fermentações intestinais tóxicas.
Exemplos resumidos;
PROTEINAS + CARBOIDRATO = POBRE
PROTEINAS + VEGETAIS COM POUCO AMIDO (CENOURA, BETERRABA) = BOM
PROTEINAS + VEGETAIS SEM AMIDO (TOMATE, ALFACE,COUVE) = EXCELENTE
CARBOIDRATO + VEGETAIS COM POUCO AMIDO = BOM
CARBOIDRATO + VEGETAIS SEM AMIDO = EXCELENTE
Alguns exemplos de proteinas;
Aves
Carne
Iogurte
Leite
Ovos
Peixe
Queijo
Alguns exemplos de carboidrato;
Batata
Cereais
Graos
Paes
Fruta é o alimento mais rico em agua.
Evite comer frutas junto com qualquer outro alimento.
Se gostou, feedem, a opiniao de voces é a uma engrenagem da minha motivacao em criar topicos relevantes.
Saco sem feed nao para em pé!
Abracos!
Todos sabemos da importância da alimentacao, porém poucos sabem o quanto é fundamental uma boa combinacao de alimentos para facilitar a digestao.
''Ok, mas...E o que isso tem haver com maior energia no FC?''
Consequentemente, tendo uma digestao correta, os nutrientes serão melhor absorvidos, e nosso organismo nao gastará energia extra. Pelo contrário, irá gerar mais energia e maior disposicao fisica e mental.
''E isso me ajuda no FC? ''
Sem duvida! Nao só no FC, mas no KC, na sarge, na sua BL, e no seu humor!
Lembre-se, mais energia, mais disposicao. Fisica e mental.
Um brinde extra á voces: Uma combinacao correta de alimentos, ajuda a emagrecer tambem!!
Segue abaixo como funciona:
Incompatibilidades alimentares
As incompatibilidades alimentares (in + compatível = não compatível) são conflitos bioquímicos que resultam da ingestão de certos alimentos na mesma refeição.
Um exemplo clássico de incompatibilidade alimentar é o da digestão das proteínas, sobretudo a de origem animal, que ocorre pela ação de enzimas que atuam num meio ácido enquanto os alimentos ricos em amido (batatas, massas, cereais, etc) exigem um meio alcalino. Quando ingeridos conjuntamente, ocorre a neutralização da acidez. Isso impede a digestão completa das proteínas e gera resíduos tóxicos no organismo. Por isso se aconselha a não ingerir simultaneamente hidratos de carbono e proteína animal.
(Pela química, Acido e alcalino se neutralizam)
''Ah, entao por isso tenho gases? ''
É um amplificador dos mesmos, pode crer!
Indicam−se de seguida algumas regras cuja observação poderá evitar digestões lentas, transtornos gastrointestinais, sonolência, dores de cabeça, azia e intoxicações do sangue e do tecido celular.
ALGUMAS REGRAS relativas a Incompatibilidades Alimentares
Proteína OU amiláceos (alimentos ricos em amido)
Os dois juntos, deve-se evitar, pelo que já se disse antes.
Frutas com verduras NÃO !
As frutas não ligam bem com as verduras, porque os ácidos das frutas impedem a absorção dos sais minerais das verduras. As frutas deverão ser consumidas isoladamente, de preferência antes das refeições.
Frutas doces e outros doces com gorduras e oleaginosas: cuidado com o fígado !
As frutas doces (frescas e secas) e outros alimentos açucarados (bolos, compotas e mel, por exemplo) não combinam bem com as gorduras (azeite, óleos, manteiga, etc.) nem com as oleaginosas (amêndoas, avelãs, nozes, pinhões...) porque os acúcares, ao misturarem−se com as gorduras, provocam uma fermentação alcoólica que atinge o fígado, podendo provocar dores de cabeça.
Algumas frutas doces (ou não-ácidas): banana (fresca e seca), figo (fresco e seco), maçã branca, mamão, tâmara, cana-de-açúcar; frutas hídricas: melancia e melão.
Frutas ácidas VERSUS amiláceos
As frutas ácidas não devem misturar-se com alimentos farináceos ou ricos em amido (com digestão alcalina), porque os ácidos das frutas impedem o desdobramento do amido em maltose e glicose e, ao provocar a permanência dos alimentos no intestino mais tempo do que o necessário, provoca aumento das fermentações intestinais.
Algumas frutas ácidas: abacaxi, ameixa fresca, acerola, caju, cidra, damasco, framboesa, laranja, llimão, maçã Fuji, maçã verde, marmelo, romã, tangerina, tomate, lima.
Algumas frutas semi-ácidas: ameixa (fresca ou seca), cereja, diospiro, goiaba, maçã, manga, maracujá, morango, nêspera, pera, pessego, uva.
Leite com clara de ovo NÃO !
O leite provoca uma menor secreção do suco gástrico, pelo que dificulta a digestão estomacal da gema do ovo (não da clara) e de outras proteínas (carne e peixe).
Feculentos com farináceos NÃO !
Os alimentos feculentos (batatas, inhame e mandioca, por exemplo) não devem misturar-se com os farináceos (pão, arroz, massa, etc.) porque têm tempos de digestão diferentes; a ingestão conjunta provocará maiores fermentações intestinais tóxicas.
Exemplos resumidos;
PROTEINAS + CARBOIDRATO = POBRE
PROTEINAS + VEGETAIS COM POUCO AMIDO (CENOURA, BETERRABA) = BOM
PROTEINAS + VEGETAIS SEM AMIDO (TOMATE, ALFACE,COUVE) = EXCELENTE
CARBOIDRATO + VEGETAIS COM POUCO AMIDO = BOM
CARBOIDRATO + VEGETAIS SEM AMIDO = EXCELENTE
Alguns exemplos de proteinas;
Aves
Carne
Iogurte
Leite
Ovos
Peixe
Queijo
Alguns exemplos de carboidrato;
Batata
Cereais
Graos
Paes
Fruta é o alimento mais rico em agua.
Evite comer frutas junto com qualquer outro alimento.
Se gostou, feedem, a opiniao de voces é a uma engrenagem da minha motivacao em criar topicos relevantes.
Saco sem feed nao para em pé!
Abracos!