- 27 Ago 2011, 21:19
#348536
Você pode fisgar uma mulher pelo estômago. É o que garante a premiada chef Anne Sophie Pic
As dicas para os homens que querem conquistar uma mulher na cozinha (o que pode levar talvez a outros lugares da casa mais tarde). Pois o caminho mais rápido para o coração feminino começa no estômago.
Cozinhar o quê?
Nunca arroz e feijão, pelo amor de Deus! “Prepare algo que ela nunca tenha provado. E cozinhe com o coração”, ensina a sábia Anne Sophie. Como diz o crítico gastronômico Anton Ego no desenho Ratatouille: “Surpreenda-me!”. Se você quiser, pode até começar a exercitar seus dotes culinários pelo ratatouille – originalmente um prato bastante simples, típico dos camponeses na França. O sucesso vai depender de sua habilidade de fazer a comida (uma mistura de vegetais) parecer tentadora no prato. Thomas Keller, amigo americano de Anne Sophie, dono do restaurante The French Laundry, na Califórnia (EUA), é o autor da receita usada pelo rato Remy no filme (confira à direita). Leva berinjela, abobrinha, tomate e pimentão cortados e cozidos em azeite de oliva. Prepare um bom molho de tomate e pincele sobre o prato da sua parceira como faria um pintor sobre a tela.
O tempero que ela quer
Se existisse um tempero que garantisse infalivelmente uma noite romântica ou cheia de sexo bom, algum homem já teria descoberto. Anne Sophie recomenda aos cozinheiros de primeira viagem: vá light na pimenta (esconda aquele vaso ridículo com a pimenteira plantada) e lembre-se de colocar os condimentos na comida apenas no final, a fim de preservar melhor seu sabor e aroma. Ervas frescas são sempre a melhor opção. “Todo cozinheiro que se preza tem manjericão e alecrim plantados em um vaso num canteiro”, lembra a chef. Além de usá-los recém-colhidos, você pode cortar e pendurar alguns ramos de ponta-cabeça na cozinha até secarem. Depois, aproveite-os para temperar os molhos.
A hora do Vinho
Escolher o vinho certo depende mais da comida do que da preferência da mulher. Peixes e frutos do mar combinam com vinho branco, assim como a maior parte dos pratos à base de frango. “Todo homem já ouviu falar que mulheres gostam mais de brancos e rosês, mas isso não é verdade. Depende da mulher e do que ela está acostumada a beber”, frisa a especialista. Quer dizer: se sua paquera está acostumada a tomar tinto francês de segunda linha, daqueles em oferta no supermercado, você não vai ter que investir uma pequena fortuna no melhor Beaujolais da adega.
Antes do sexo…
Se a ideia é terminar o jantar com a parceira se derretendo nos seus braços, Anne Sophie sugere que você antes pergunte a ela o que gostaria de provar. “Comida deve trazer prazer, então prepare algo que esteja entre as preferências dela”, avisa a chef. Bem, se ela só gosta de arroz e feijão, não esqueça de adicionar uns 10 gramas de manteiga à água do arroz. E, em todo caso, não revele esse segredo, ou ela pode entrar em pânico com medo de engordar.
Depois do sexo…
No melhor estilo francês, a escolha é a mais óbvia e simples (e barata também): um bom chocolate escuro. “Mas sem amêndoas. Basta o chocolate puro”, decreta Anne Sophie.
…E na manhã seguinte
Um pão consistente… apenas com uma camada de manteiga ou de uma boa geleia. Um bom pão faz aquele barulho crocante quando você o aperta no saquinho. “Se ele for muito macio, não vale a pena”, diz a chef. Receita infalível Ela não vai resistir a este prato
Ratatouille
MOLHO-BASE
½ pimentão vermelho, ½ pimentão amarelo e ½ pimentão verde, sem sementes e nervuras, cortados ao meio
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de alho picado
½ xícara de cebola picada
3 tomates (cerca de 400 gramas), sem casca e sem sementes, cortados em cubos
1 ramo de tomilho, 1 ramo de salsinha, 1 folha de louro
Sal a gosto
VEGETAIS
1 abobrinha (cerca de 150 gramas) fatiada em rodelas finas
1 berinjela (cerca de 150 gramas) fatiada em rodelas finas
1 chuchu (cerca de 150 gramas) cortado em fatias finas
4 tomates fatiados em rodelas finas
½ colher (chá) de alho picado
2 colheres (chá) de azeite
¼ de colher (chá) de folhas de tomilho
Sal e pimenta-do-reino moída
VINAGRETE
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de aceto balsâmico
Ervas frescas (tomilho, cerefólio)
Sal e pimenta-do-reino moída
Aqueça o forno. Coloque metade dos pimentões numa assadeira forrada de papel-alumínio. Asse até a pele se soltar (15 minutos). Deixe esfriar, descasque e pique. Junte o azeite, o alho e a cebola numa frigideira em fogo baixo até ficarem macios. Acrescente os tomates, o tomilho, a salsinha e o louro. Espere ferver em fogo baixo até os tomates ficarem macios e o líquido evaporar quase totalmente. Acrescente a outra parte dos pimentões e cozinhe mais. Tempere com sal. Reserve uma colher de sopa da mistura e espalhe o restante no fundo de uma frigideira.
Sobre a mistura, monte fileiras com fatias de legumes alternados (você deve ver ¼ de cada fatia). Repita até encher a panela. Junte o alho, o azeite, o tomilho e sal e pimenta a gosto. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno até os vegetais ficarem macios. Retire o alumínio e asse mais 30 minutos. Caso haja muito líquido, eleve a temperatura até secar um pouco.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por dois dias. Sirva frio ou aqueça na hora de servir em forno alto.
Para o vinagrete, junte numa tigela a colher de sopa reservada da mistura de pimentões mais o azeite, o aceto, as ervas e sal e pimenta a gosto. Rende 4 porções.
Fonte: http://menshealth.abril.com.br/sexo-e-relacionamento/dica-da-semana/forno-fogao-e-seducao/
As dicas para os homens que querem conquistar uma mulher na cozinha (o que pode levar talvez a outros lugares da casa mais tarde). Pois o caminho mais rápido para o coração feminino começa no estômago.
Cozinhar o quê?
Nunca arroz e feijão, pelo amor de Deus! “Prepare algo que ela nunca tenha provado. E cozinhe com o coração”, ensina a sábia Anne Sophie. Como diz o crítico gastronômico Anton Ego no desenho Ratatouille: “Surpreenda-me!”. Se você quiser, pode até começar a exercitar seus dotes culinários pelo ratatouille – originalmente um prato bastante simples, típico dos camponeses na França. O sucesso vai depender de sua habilidade de fazer a comida (uma mistura de vegetais) parecer tentadora no prato. Thomas Keller, amigo americano de Anne Sophie, dono do restaurante The French Laundry, na Califórnia (EUA), é o autor da receita usada pelo rato Remy no filme (confira à direita). Leva berinjela, abobrinha, tomate e pimentão cortados e cozidos em azeite de oliva. Prepare um bom molho de tomate e pincele sobre o prato da sua parceira como faria um pintor sobre a tela.
O tempero que ela quer
Se existisse um tempero que garantisse infalivelmente uma noite romântica ou cheia de sexo bom, algum homem já teria descoberto. Anne Sophie recomenda aos cozinheiros de primeira viagem: vá light na pimenta (esconda aquele vaso ridículo com a pimenteira plantada) e lembre-se de colocar os condimentos na comida apenas no final, a fim de preservar melhor seu sabor e aroma. Ervas frescas são sempre a melhor opção. “Todo cozinheiro que se preza tem manjericão e alecrim plantados em um vaso num canteiro”, lembra a chef. Além de usá-los recém-colhidos, você pode cortar e pendurar alguns ramos de ponta-cabeça na cozinha até secarem. Depois, aproveite-os para temperar os molhos.
A hora do Vinho
Escolher o vinho certo depende mais da comida do que da preferência da mulher. Peixes e frutos do mar combinam com vinho branco, assim como a maior parte dos pratos à base de frango. “Todo homem já ouviu falar que mulheres gostam mais de brancos e rosês, mas isso não é verdade. Depende da mulher e do que ela está acostumada a beber”, frisa a especialista. Quer dizer: se sua paquera está acostumada a tomar tinto francês de segunda linha, daqueles em oferta no supermercado, você não vai ter que investir uma pequena fortuna no melhor Beaujolais da adega.
Antes do sexo…
Se a ideia é terminar o jantar com a parceira se derretendo nos seus braços, Anne Sophie sugere que você antes pergunte a ela o que gostaria de provar. “Comida deve trazer prazer, então prepare algo que esteja entre as preferências dela”, avisa a chef. Bem, se ela só gosta de arroz e feijão, não esqueça de adicionar uns 10 gramas de manteiga à água do arroz. E, em todo caso, não revele esse segredo, ou ela pode entrar em pânico com medo de engordar.
Depois do sexo…
No melhor estilo francês, a escolha é a mais óbvia e simples (e barata também): um bom chocolate escuro. “Mas sem amêndoas. Basta o chocolate puro”, decreta Anne Sophie.
…E na manhã seguinte
Um pão consistente… apenas com uma camada de manteiga ou de uma boa geleia. Um bom pão faz aquele barulho crocante quando você o aperta no saquinho. “Se ele for muito macio, não vale a pena”, diz a chef. Receita infalível Ela não vai resistir a este prato
Ratatouille
MOLHO-BASE
½ pimentão vermelho, ½ pimentão amarelo e ½ pimentão verde, sem sementes e nervuras, cortados ao meio
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de alho picado
½ xícara de cebola picada
3 tomates (cerca de 400 gramas), sem casca e sem sementes, cortados em cubos
1 ramo de tomilho, 1 ramo de salsinha, 1 folha de louro
Sal a gosto
VEGETAIS
1 abobrinha (cerca de 150 gramas) fatiada em rodelas finas
1 berinjela (cerca de 150 gramas) fatiada em rodelas finas
1 chuchu (cerca de 150 gramas) cortado em fatias finas
4 tomates fatiados em rodelas finas
½ colher (chá) de alho picado
2 colheres (chá) de azeite
¼ de colher (chá) de folhas de tomilho
Sal e pimenta-do-reino moída
VINAGRETE
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de aceto balsâmico
Ervas frescas (tomilho, cerefólio)
Sal e pimenta-do-reino moída
Aqueça o forno. Coloque metade dos pimentões numa assadeira forrada de papel-alumínio. Asse até a pele se soltar (15 minutos). Deixe esfriar, descasque e pique. Junte o azeite, o alho e a cebola numa frigideira em fogo baixo até ficarem macios. Acrescente os tomates, o tomilho, a salsinha e o louro. Espere ferver em fogo baixo até os tomates ficarem macios e o líquido evaporar quase totalmente. Acrescente a outra parte dos pimentões e cozinhe mais. Tempere com sal. Reserve uma colher de sopa da mistura e espalhe o restante no fundo de uma frigideira.
Sobre a mistura, monte fileiras com fatias de legumes alternados (você deve ver ¼ de cada fatia). Repita até encher a panela. Junte o alho, o azeite, o tomilho e sal e pimenta a gosto. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno até os vegetais ficarem macios. Retire o alumínio e asse mais 30 minutos. Caso haja muito líquido, eleve a temperatura até secar um pouco.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por dois dias. Sirva frio ou aqueça na hora de servir em forno alto.
Para o vinagrete, junte numa tigela a colher de sopa reservada da mistura de pimentões mais o azeite, o aceto, as ervas e sal e pimenta a gosto. Rende 4 porções.
Fonte: http://menshealth.abril.com.br/sexo-e-relacionamento/dica-da-semana/forno-fogao-e-seducao/