- 24 Set 2011, 22:05
#383101
Como vocês estão caros PUA's? Meu primeiro tópico aqui depois da apresentação foi um relato de campo um tanto quanto inesperado - omg-fui-closado-t35569.html - , mas nem ando sargeando, só esse relato mesmo. Resolvi criar um artigo falando um pouco sobre gastronomia, algo bem básico, mas se vocês gostarem eu posso até fazer um vídeo com o passo a passo das receitas, só a galera feedar .
Então, quem aqui não gosta de uma boa comida? Melhor que isso, várias hb's curtem um cara que cozinha bem. Quer algo mais romântico, e porque não sexy, do que cozinhar junto com uma hb? Pensando nisso trouxe para vocês um prato rápido, fácil e extremamente gostoso e versátil. Pois vocês podem mudar o ingrediente secundário e fazer vários tipos. O prato escolhido para esse primeiro artigo é um risoto de camarão. Antes de passar todas as coordenadas trago um pouco das particularidades desse prato, porque um pouco de cultura faz bem a todos.
O risotto é um prático típico italiano que tem como ingrediente básico o arroz, mas não é aquele que você come todo dia em casa, não... É o arroz carnaroli, lembrando que também podemos usar o arbóreo, mais barato.
A diferença desse arroz para o normal é que ele possui muito mais amido e com isso o seu tamanho 'dobra' e também é de fácil absorção dos temperos que o complementam. A preparação básica é simples e está pronta em no máximo 20 (vinte) minutos, o arroz deve estar al dente, ou seja, cozido por fora, mas firme ao ser mastigado. Agora vou passar receita básica do risotto, mas tem um adendo, lá no final vocês vão entender.
Ingredientes do risotto básica. Essa receita é para uma porção generosa:
1 ½ copo de arroz carnaroli (ou arbóreo) - (115 gramas)
1 colher de sopa de manteiga integral sem sal – (45 gramas)
½ cebola picada – (15 gramas)
500ml de caldo knorr de legumes*
1 copo de vinho branco seco
Quanto bastar de sal e de pimenta do reino moída
¼ de parmesão ralado – (30 gramas)
Modo de preparo:
Preparar o caldo knorr e deixá-lo quente para ser usado durante o processo de cocção. Aquecer uma panela e dourar a cebola em parte da manteiga, em seguida acrescentar o arroz e mexer, envolvendo-o nesta mistura. Logo após isso adicionar o vinho e deixar que este seque um pouco, quando estiver praticamente seco adicione aos poucos o caldo knorr, coloque uma concha, e cozinhe o arroz em fogo alto, mexendo constantemente para que ele solte o amido. Quando o líquido for evaporando vá adicionando mais caldo e repita o processo. O tempo de cocão é em torno de 18 a 20min, adicione o restante da manteiga, em seguida o parmesão e continue mexendo para que estes derretam e deem ligação para o arroz e um brilho. O ponto certo do arroz é quando você o morde ele está 'mole' por fora e 'duro' por dentro, onde você pode ver o 'fio' branco dentro dele. Servir imediatamente, pois é o cliente, ou melhor, a hb que espera o risotto, não o contrário.
*OBS: Não lavar o arroz, pois quando você o lava está retirando o amido, e ele é um item importante para o risotto. Ah tem outra coisa também, na preparação original usamos o fundo de aves, que nada mais é do que um caldo oriundo da cocção da carcaça do frango durante 2 a 3 horas juntamente com inúmeros temperos, mas como nem todo mundo tem a paciência de prepará-lo ou de comprar um pronto em supermercados, usamos uma 'variante' que é o caldo knorr, mas lembre-se o sabor muda consideravelmente. Se possível procurem no google sobre os fundos industrializados, ou então depois eu posto o preparo deles.
Bem galera, espero que tenham gostado, caso tenham alguma dúvida, podem feedar à vontade que eu responderei, e como eu disse lá em cima posso fazer um vídeo com o passo a passo, só depende de vocês
Então, quem aqui não gosta de uma boa comida? Melhor que isso, várias hb's curtem um cara que cozinha bem. Quer algo mais romântico, e porque não sexy, do que cozinhar junto com uma hb? Pensando nisso trouxe para vocês um prato rápido, fácil e extremamente gostoso e versátil. Pois vocês podem mudar o ingrediente secundário e fazer vários tipos. O prato escolhido para esse primeiro artigo é um risoto de camarão. Antes de passar todas as coordenadas trago um pouco das particularidades desse prato, porque um pouco de cultura faz bem a todos.
O risotto é um prático típico italiano que tem como ingrediente básico o arroz, mas não é aquele que você come todo dia em casa, não... É o arroz carnaroli, lembrando que também podemos usar o arbóreo, mais barato.
A diferença desse arroz para o normal é que ele possui muito mais amido e com isso o seu tamanho 'dobra' e também é de fácil absorção dos temperos que o complementam. A preparação básica é simples e está pronta em no máximo 20 (vinte) minutos, o arroz deve estar al dente, ou seja, cozido por fora, mas firme ao ser mastigado. Agora vou passar receita básica do risotto, mas tem um adendo, lá no final vocês vão entender.
Ingredientes do risotto básica. Essa receita é para uma porção generosa:
1 ½ copo de arroz carnaroli (ou arbóreo) - (115 gramas)
1 colher de sopa de manteiga integral sem sal – (45 gramas)
½ cebola picada – (15 gramas)
500ml de caldo knorr de legumes*
1 copo de vinho branco seco
Quanto bastar de sal e de pimenta do reino moída
¼ de parmesão ralado – (30 gramas)
Modo de preparo:
Preparar o caldo knorr e deixá-lo quente para ser usado durante o processo de cocção. Aquecer uma panela e dourar a cebola em parte da manteiga, em seguida acrescentar o arroz e mexer, envolvendo-o nesta mistura. Logo após isso adicionar o vinho e deixar que este seque um pouco, quando estiver praticamente seco adicione aos poucos o caldo knorr, coloque uma concha, e cozinhe o arroz em fogo alto, mexendo constantemente para que ele solte o amido. Quando o líquido for evaporando vá adicionando mais caldo e repita o processo. O tempo de cocão é em torno de 18 a 20min, adicione o restante da manteiga, em seguida o parmesão e continue mexendo para que estes derretam e deem ligação para o arroz e um brilho. O ponto certo do arroz é quando você o morde ele está 'mole' por fora e 'duro' por dentro, onde você pode ver o 'fio' branco dentro dele. Servir imediatamente, pois é o cliente, ou melhor, a hb que espera o risotto, não o contrário.
*OBS: Não lavar o arroz, pois quando você o lava está retirando o amido, e ele é um item importante para o risotto. Ah tem outra coisa também, na preparação original usamos o fundo de aves, que nada mais é do que um caldo oriundo da cocção da carcaça do frango durante 2 a 3 horas juntamente com inúmeros temperos, mas como nem todo mundo tem a paciência de prepará-lo ou de comprar um pronto em supermercados, usamos uma 'variante' que é o caldo knorr, mas lembre-se o sabor muda consideravelmente. Se possível procurem no google sobre os fundos industrializados, ou então depois eu posto o preparo deles.
Bem galera, espero que tenham gostado, caso tenham alguma dúvida, podem feedar à vontade que eu responderei, e como eu disse lá em cima posso fazer um vídeo com o passo a passo, só depende de vocês