- 20 Jan 2014, 23:53
#874205
Escrevi esse tópico para esclarecer o porquê de consumir carboidratos integrais, pois percebi no meu convívio diário que a grande maioria das pessoas sabem que é mais saudável, porém não sabem porque.
[font=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Está comprovado: consumir carboidratos bons, os chamados integrais ou complexos, encontrados na aveia e no arroz integral, auxilia o processo de emagrecimento [color=#000000][font=Verdana, Arial, sans-serif, Tahoma][/font]. "Isso acontece porque esse tipo de nutriente é rico em fibras e tem baixo índice glicêmico. A vantagem disso é que a energia da comida é liberada aos poucos no organismo. Como resultado, você come menos e ainda evita que a energia não utilizada se transforme em gordura acumulada no seu corpo", esclarece a nutricionista Adriana Kobayashi, da Equilibrium Consultoria em Nutrição (SP). Exatamente na contramão desse processo estão os carboidratos simples.[/font][/color][font=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Também conhecidos como refinados ou ruins, eles elevam fácil e rapidamente o índice glicêmico. "Quanto mais alta essa taxa, mais acelerada é a queda da glicose no sangue, o que diminui o tempo de saciedade fazendo a pessoa sentir fome mais vezes ao longo do dia", explica a nutricionista Josefina Bressan, professora da Universidade Federal de Viçosa (MG). Essa explicação toda não foi para convencê-la de que você vai ter que abrir mão do pãozinho francês, do bolo delicioso que a sua mãe faz, nem da macarronada do domingo. O segredo para manter o estômago calmo e a cintura fina é aumentar aos poucos a quantidade de carboidratos complexos no seu prato.[/font][font=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Além disso o consumo de carboidratos complexos e integrais previne problemas de saúde causados pelo alto nível de açúcar no sangue.
----------------------
Fontes:[ corpoacorpo.uol.com.br ] [google.com ][/font][font=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][/font][font=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][/font][font=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Espero que tenham entendido e gostado [color=#000000][font=Verdana, Arial, sans-serif, Tahoma][/font][font=Verdana, Arial, sans-serif, Tahoma][/font][font=Verdana, Arial, sans-serif, Tahoma][/font][/font][/color]
[font=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Está comprovado: consumir carboidratos bons, os chamados integrais ou complexos, encontrados na aveia e no arroz integral, auxilia o processo de emagrecimento [color=#000000][font=Verdana, Arial, sans-serif, Tahoma][/font]. "Isso acontece porque esse tipo de nutriente é rico em fibras e tem baixo índice glicêmico. A vantagem disso é que a energia da comida é liberada aos poucos no organismo. Como resultado, você come menos e ainda evita que a energia não utilizada se transforme em gordura acumulada no seu corpo", esclarece a nutricionista Adriana Kobayashi, da Equilibrium Consultoria em Nutrição (SP). Exatamente na contramão desse processo estão os carboidratos simples.[/font][/color][font=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Também conhecidos como refinados ou ruins, eles elevam fácil e rapidamente o índice glicêmico. "Quanto mais alta essa taxa, mais acelerada é a queda da glicose no sangue, o que diminui o tempo de saciedade fazendo a pessoa sentir fome mais vezes ao longo do dia", explica a nutricionista Josefina Bressan, professora da Universidade Federal de Viçosa (MG). Essa explicação toda não foi para convencê-la de que você vai ter que abrir mão do pãozinho francês, do bolo delicioso que a sua mãe faz, nem da macarronada do domingo. O segredo para manter o estômago calmo e a cintura fina é aumentar aos poucos a quantidade de carboidratos complexos no seu prato.[/font][font=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Além disso o consumo de carboidratos complexos e integrais previne problemas de saúde causados pelo alto nível de açúcar no sangue.
----------------------
Fontes:[ corpoacorpo.uol.com.br ] [google.com ][/font][font=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][/font][font=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][/font][font=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Espero que tenham entendido e gostado [color=#000000][font=Verdana, Arial, sans-serif, Tahoma][/font][font=Verdana, Arial, sans-serif, Tahoma][/font][font=Verdana, Arial, sans-serif, Tahoma][/font][/font][/color]