- 09 Set 2011, 23:24
#363404
Sabe-se que uma boa alimentação é altamente importante para termos um corpo bonito e, possivelmente, evitar doenças.
Eu tenho uma lista de alimentos que deve-se evitar no dia-a-dia e achei legal compartilhar...
Sei que é difícil evitar tudo isso! Porém, se não ingerirmos 70% do que está listado, já será ótimo.
Também tenho algumas orientações para se alimentar corretamente. Segue o conteúdo:
[centro]Alimentos não recomendados:[/centro]
- doces em geral, tortas, pudins, geléias, cremes, chocolates, sorvetes, açúcar refinado, bombons, biscoitos e bolachas;
- pão branco ou qualquer produto feito com farinha refinada;
- refrigerantes, suco em pó e bebida alcoólica;
- leite integral, creme de leite, nata, manteiga, maionese;
- pãezinhos amanteigados, pães caseiros, produtos de padaria como bolo recheado, folhados com creme, sonho, etc;
- gordura como banha;
- carnes gordurosas, pele de aves;
- toucinho, torresmo, bacon, linguiça, costelinha;
- miúdos e vísceras de animais como coração, fígado, língua;
- presuntos com capa de gordura, apresuntado, mortadela, salame;
- embutidos, defumados , patês, conservas e enlatados;
- molhos gordurosos como os de queijo, molho branco e de tomate enlatados;
- temperos como caldo de carne e galinha em tabletes ou em pó (usar ervas naturais);
- todo e qualquer tipo de fritura ou empanados;
- queijos amarelos como prato, cheddar, polenguinho, parmesão, provolone, estepe, etc;
- salgadinhos fritos ou de pacote;
- fast food: xis, cachorro quente, etc.
[centro]Orientações dietéticas gerais:[/centro]
- fazer todas as refeições sem ficar um longo espaço de tempo sem ingerir alimentos;
- procure alimentar-se em ambiente tranquilo evitando o estresse;
- comer devagar, mastigando bem os alimentos;
- beber, no mínimo, dois litros de água por dia, sempre aos goles;
- líquidos apenas entre as refeições e não durante;
- refrigerante no fim de semana, apenas aqueles sem açúcar;
- temperar saladas com azeite de oliva;
- fazer preparações grelhadas, assadas, refogadas ou ensopadas;
- carne vermelha até três vezes por semana, nos outros dias consumir frango (sem pele) ou peixe (nunca frito);
- não misturar dois alimentos ricos em carboidratos em uma mesma refeição, como arroz e macarrão;
- consumir pães, biscoitos e bolachas integrais light;
- a dieta deve ser rica em legumes e verduras.
Bom, tenho muito mais conteúdo sobre isso... Para quem se interessar, é só pedir aqui e compartilho.
Eu tenho uma lista de alimentos que deve-se evitar no dia-a-dia e achei legal compartilhar...
Sei que é difícil evitar tudo isso! Porém, se não ingerirmos 70% do que está listado, já será ótimo.
Também tenho algumas orientações para se alimentar corretamente. Segue o conteúdo:
[centro]Alimentos não recomendados:[/centro]
- doces em geral, tortas, pudins, geléias, cremes, chocolates, sorvetes, açúcar refinado, bombons, biscoitos e bolachas;
- pão branco ou qualquer produto feito com farinha refinada;
- refrigerantes, suco em pó e bebida alcoólica;
- leite integral, creme de leite, nata, manteiga, maionese;
- pãezinhos amanteigados, pães caseiros, produtos de padaria como bolo recheado, folhados com creme, sonho, etc;
- gordura como banha;
- carnes gordurosas, pele de aves;
- toucinho, torresmo, bacon, linguiça, costelinha;
- miúdos e vísceras de animais como coração, fígado, língua;
- presuntos com capa de gordura, apresuntado, mortadela, salame;
- embutidos, defumados , patês, conservas e enlatados;
- molhos gordurosos como os de queijo, molho branco e de tomate enlatados;
- temperos como caldo de carne e galinha em tabletes ou em pó (usar ervas naturais);
- todo e qualquer tipo de fritura ou empanados;
- queijos amarelos como prato, cheddar, polenguinho, parmesão, provolone, estepe, etc;
- salgadinhos fritos ou de pacote;
- fast food: xis, cachorro quente, etc.
[centro]Orientações dietéticas gerais:[/centro]
- fazer todas as refeições sem ficar um longo espaço de tempo sem ingerir alimentos;
- procure alimentar-se em ambiente tranquilo evitando o estresse;
- comer devagar, mastigando bem os alimentos;
- beber, no mínimo, dois litros de água por dia, sempre aos goles;
- líquidos apenas entre as refeições e não durante;
- refrigerante no fim de semana, apenas aqueles sem açúcar;
- temperar saladas com azeite de oliva;
- fazer preparações grelhadas, assadas, refogadas ou ensopadas;
- carne vermelha até três vezes por semana, nos outros dias consumir frango (sem pele) ou peixe (nunca frito);
- não misturar dois alimentos ricos em carboidratos em uma mesma refeição, como arroz e macarrão;
- consumir pães, biscoitos e bolachas integrais light;
- a dieta deve ser rica em legumes e verduras.
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