- 12 Nov 2013, 00:50
#859943
Fala manolos PUA da maromba e futuros marombeiros, mais uma vez vim tentar compartilhar um pouco do conhecimento que eu consegui com esse tempo de academia, artigos, empirismo e etc, agora venho falar da dieta (o mais importante) para quem quer dar uma modelada no corpo...
Primeiramente, tenha em mente o seu objetivo (ganhar massa ou perder gordura), a partir daí você pode calcular sua TMB (Taxa Metabólica Basal), que é a quantidade de calorias diárias necessárias para atingir seu objetivo.
Eis o link para o cálculo da TMB http://www.portalunimed.com.br/portalunimed/aplicativos/tmb/
Cutting (perca de gordura) - Eu prefiro começar com um déficit calórico de 300KCal diários, e a cada duas semanas aumentar em mais 100KCal esse déficit até os 500 ou 600... Com 2g/Kg de proteína e 1g/Kg de carboidrato (ISSO FOI UM EXEMPLO)... A partir de cada semana, você pode evoluir seu cutting tanto na dieta, como adicionando algum termogênico, aeróbicos e etc, para não deixar que seu corpo se acostume com a rotina...
Alimentos - No MEU caso, sempre uso aveia, leite desnatado, (muito, muito mesmo) frango, pão integral, presunto magro, carnes magras, arroz branco normal (depois mudo para o integral se preciso), ovo cozido com poucas gemas por dia (à cada 6 claras como uma gema), whey (sim, configura-se um alimento), multivitamínico e por aí vai...
Bem, tem algumas semanas que comecei um protocolo parecido com esse, venho melhorando meu shape e vi resultado assim. Não falei de bulking (ganho de massa) porque ainda não fiz nenhum bulking certo, quando fizer ou pesquisar bem mais sobre o assunto, vou colocar no fórum
Primeiramente, tenha em mente o seu objetivo (ganhar massa ou perder gordura), a partir daí você pode calcular sua TMB (Taxa Metabólica Basal), que é a quantidade de calorias diárias necessárias para atingir seu objetivo.
Eis o link para o cálculo da TMB http://www.portalunimed.com.br/portalunimed/aplicativos/tmb/
Cutting (perca de gordura) - Eu prefiro começar com um déficit calórico de 300KCal diários, e a cada duas semanas aumentar em mais 100KCal esse déficit até os 500 ou 600... Com 2g/Kg de proteína e 1g/Kg de carboidrato (ISSO FOI UM EXEMPLO)... A partir de cada semana, você pode evoluir seu cutting tanto na dieta, como adicionando algum termogênico, aeróbicos e etc, para não deixar que seu corpo se acostume com a rotina...
Alimentos - No MEU caso, sempre uso aveia, leite desnatado, (muito, muito mesmo) frango, pão integral, presunto magro, carnes magras, arroz branco normal (depois mudo para o integral se preciso), ovo cozido com poucas gemas por dia (à cada 6 claras como uma gema), whey (sim, configura-se um alimento), multivitamínico e por aí vai...
Bem, tem algumas semanas que comecei um protocolo parecido com esse, venho melhorando meu shape e vi resultado assim. Não falei de bulking (ganho de massa) porque ainda não fiz nenhum bulking certo, quando fizer ou pesquisar bem mais sobre o assunto, vou colocar no fórum